Яндекс.Метрика
  • 6 Апреля 2017

    Владимир Мединский провел рабочую встречу с директором Большого Московского цирка Эдгардом Запашным

    «За прошедшие 46 лет Большой Московский цирк капитально не ремонтировался и на эти цели требуются достаточно серьезные средства, которые необходимо, прежде всего, посчитать. Для этого требуется подготовить проектно-сметную документацию»

    Кроме того, по словам директора БМГЦ, необходимо решить вопрос с прилегающей к цирку территорией.

    «Эта территория принадлежит городу, поэтому мы просим Минкультуры России направить соответствующее обращение мэру Москвы Сергею Собянину, чтобы привести ее в порядок и тематически связать с цирковым искусством»

    Также Эдгард Запашный передал главе Минкультуры приглашение на церемонию закладки первого камня самого большого цирка в мире, который будет построен в Китае. Как ожидается, церемония состоится в течение ближайших двух месяцев в городе Чжанцзяцзе.

    «Мы заключили рамочное соглашение с частной китайской инвестиционной компанией, которая будет строить цирк, рассчитанный на 10 тысяч мест, это будет практически филиал Большого московского цирка на территории Китая, поскольку там будут выступать исключительно российские артисты»
    .

    Кроме того, по словам Эдгарда Запашного, сотрудники Большого Московского цирка примут участие в разработке технического задания для реализации этого амбициозного проекта.

    Источник