Яндекс.Метрика
  • 5 Апреля 2017

    Победила вежливость. Николаев попросил прощения у Запашного

    3 апреля актер Валерий Николаев принес официальные извинения Эдгарду Запашному за свои резкие высказывания по поводу содержания животных в Большом Московском государственном цирке, которым руководит дрессировщик. Это являлось обязательным условием мирного соглашения между деятелями культуры после затянувшегося скандала. Причиной судебного разбирательства стала фраза Николаева об «обколотых хищниках», прозвучавшая в эфире одного из федеральных телеканалов. Руководство цирка потребовало от актера официальных опровержений и подало иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

    В ходе процесса Эдгард Запашный потребовал компенсацию в размере 2,5 миллиона рублей. — Заявить 2,5 миллиона было просто необходимо, — утверждала ранее адвокат дрессировщика Людмила Айвар. — Все лица, не только Николаев, позволяющие себе не просто негативно высказываться о ком-то, но и порочить честь, достоинство и деловую репутацию, должны понимать, что существует механизм компенсации морального вреда. В итоге Басманный суд Москвы утвердил мирное соглашение по этому делу. По условиям Николаев обязан компенсировать судебные издержки истца в размере 84 120 рублей. Также от него ждут письменных извинений. Запашный, в свою очередь, отказывается от денежных взысканий.

    Главное требование суда Николаев выполнил вчера. Он составил письменное обращение к Запашному.

    "Выражаю свое искреннее сожаление, что Вами данная информация была принята на свой счет, а также на счет всего Большого Московского цирка на проспекте Вернадского.
    Мной не преследовалось цели задеть Вашу репутацию, а также репутацию Большого Московского цирка".