Яндекс.Метрика
  • 15 Декабря 2015

    Эдгард Запашный поддерживает «Принца Египта»

    Скандал вокруг российских гастролей Хамады Куты, заслуженного артиста Египта, прокомментировал Эдгард Запашный. Директор Большого Московского государственного цирка указал на халатность организаторов.

    Хамада Кута — дрессировщик в шестом поколении, заслуженный артист Египта. В его программе представлены уникальные, смертельно опасные номера с львами и тиграми, которые не выполняет ни один другой дрессировщик. В России с 24 октября он представляет программу «Принц Египта».

    Недавно Кута был обвинен в нарушении миграционного законодательства России. В ходе проверки выяснилось, что виза артиста просрочена. Кута был доставлен в отдел УФМС Кировского района. Сотрудники миграционной службы составили протокол о нарушении требований к пребыванию на территории РФ. Согласно документу, артист должен быть выдворен из страны с запретом въезда на пять лет.

    Мнение коллег

    Эдгард Запашный уверен, что в сложившейся ситуации виноват не только Хамада, но и организаторы гастролей в России. Он отмечает, что организация выступлений в целом не отвечает сегодняшним стандартам. Гастроли начались с опозданием и по недосмотру принимающей стороны закончатся раньше срока. В результате такой халатности российские зрители будут лишены возможности посетить грандиозное шоу.

    Сотрудники цирка в Автово отказываются комментировать ситуацию официально. В телефонном разговоре было упомянуто, что артист пребывает в больнице. Во время одного из недавних выступлений его ранил лев.

    В расписании программы «Принц Египта» следующее шоу запланировано на 5 декабря. Цирк пока не делал официальных заявлений об отмене представления. В данный момент сотрудники Росгосцирка пытаются разрешить сложившийся конфликт, чтобы артист мог успешно завершить гастроли.

    Пресс-секретарь Росгосцирка Анна Чалбышева опровергает расторжение трудовых отношений с Кутой, якобы подтвержденное официальными документами. Она сообщила, что бумаги за подписью гендиректора были фальсифицированы.