Яндекс.Метрика
  • 18 Декабря 2015

    Эдгард Запашный назвал трюки Хамады Куты смертельно опасными

    Во время одной из репетиций в рамках российских гастролей египетский дрессировщик получил травму. Хамаду Куту ранил участвующий в представлении лев. Директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный прокомментировал эту ситуацию в эфире «Радио Балтика».

    Будучи укротителем тигров, Запашный отмечает, что желание египетского артиста достигать высоких результатов и пропаганда контактной дрессуры всегда связана с серьезным риском. Во время представления он находится в зоне прямой досягаемости опасных хищников, реакцию которых сложно предсказать. В рамках программы «Принц Египта» дрессировщик помещает голову в пасть львов, целуется с ними и садится верхом. Это делает представление зрелищным, однако не оправдывает риск.

    Недавно Хамада был задержан в Санкт-Петербурге по подозрению в нарушении миграционного законодательства. Скандал вокруг просроченной визы Куты получил развитие. Представители Росгосцирка заявляют, что артист не смог вовремя продлить визу в результате полученной травмы. Он планировал вернуться в Египет во вторник, чтобы обновить выездные документы. «Принцу Египта» грозит выдворение из России, однако официальных заявлений по-прежнему нет.