Яндекс.Метрика
  • 16 Апреля 2016

    Братья Запашные выиграли очередной суд у зоозащитников

    Гендиректор Большого Московского государственного цирка, дрессировщик Эдгард Запашный сообщил в эфире «Русской службы новостей», что вместе с братом выиграл 15 апреля очередной суд у зоозащитников.
    «Мы вчера с братом выиграли суд у зоозащитной организации. Нам порядка полумиллиона рублей ущерба посчитали. Потому что есть люди, которые на постоянной основе придумывают сказки про цирк, про братьев Запашных», – сказал он.
    Дрессировщик добавил, что в общей сложности они с братом выиграли семь судов.
    «Сколько они нам будут давать поводов, столько и будем судиться. По-моему, два или три сейчас в процессе», – добавил он.
    Запашный отметил, что идя в суд, он радеет не только за себя. Полученные деньги идут, в том числе, на благотворительность.
    «Деньги мы перечисляем на регулярной основе. Сейчас мне пришло письмо из Барнаула неожиданно и странно, почему мне, но я не смог пройти мимо. Мальчик 3 года, редкая болезнь, ему надо помочь переехать в одну из центральных клиник, во-первых надо проверить реальность этого мальчика, и я сейчас этим занимаюсь», – заключил гендиректор Цирка.
    Сегодня, в третью субботу апреля, в мире традиционно отмечается Международный день цирка. Инициаторами введения такого праздника выступили в 2009 году Европейская цирковая ассоциация и Всемирная федерация цирка.

    Источник