Яндекс.Метрика
  • 13 Апреля 2015

    Братья Запашные в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии

    Сегодня Эдгард и Аскольд Запашные с тигром навестили детей из Донецка, находящихся на лечении в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.
    По просьбе Павла Астахова, братья Запашные приехали в больницу к 10-летнему Ване Воронову, который в результате взрыва под Донецком потерял обе ноги до колена и правую руку. У мальчика множественные осколочные ранения, он практически лишился зрения. Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов уже не раз посещал Ваню и в ходе своего последнего визита Ваня сказал, что хотел бы пообщаться с настоящим тигром. Тогда Павел Астахов обратился к Аскольду и Эдгарду Запашным, которые сразу же откликнулись на просьбу и согласились приехать к Ване сегодня.
    Вместе с Ваней братьев Запашных и тигра ожидали в больнице пятеро детей, пострадавших от взрывов в Донбасе. У всех ребят очень тяжелые ранения. Эдгард и Аскольд поддержали детей дружеской беседой, дали возможность каждому из них погладить тигра, сфотографироваться на память и взяли с них слово, что после своего выздоровления ребята обязательно придут к ним на представления в цирк.
    По словам братьев Запашных, 16 апреля, в рамках празднования Всемирного дня цирка, цирковой десант Большого Московского цирка вновь посетит деток в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, но уже с настоящим цирковым представлением.