Яндекс.Метрика
  • 22 Марта 2017

    Аскольд Запашный рассказал, что спасло его во время нападения тигра

    Как признался дрессировщик в эфире программы «Звезда на Звезде» с Александром Стриженовым, он допустил ошибку, что и привело к инциденту.


    Аскольд Запашный рассказал о настоящей цели вскрытия льва при детях в Дании
    «Он (тигр – прим. ред.) просто начал нападать, потому что я совершил ошибку. Просто ошибка, здесь не в слабости дело. Можно спровоцировать тигра, его естественный инстинкт», – отметил Запашный.

    Он добавил, что совсем не испугался, когда произошло нападение хищника. При этом, по словам Запашного, справиться с ситуацией ему помог опыт отца.

    «Я четко действовал, как профессионал. Наверное, мне очень сильно помог опыт отца. Мне отец рассказывал, что он делал во время нападения хищников, и я мгновенно вспомнил то, что он говорил. У меня проснулся инстинкт самосохранения плюс опыт в первую очередь. То есть я не боялся вообще, мне вообще не было страшно», – добавил дрессировщик.


    В марте 2015 года во время репетиции сцены сериала об укротительнице Маргарите Назаровой на Аскольда Запашного напала тигрица. В результате чего дрессировщик получил рваную рану бедра и был госпитализирован. К счастью, серьезных травм Аскольд не получил и вскоре был выписан.